Параметры
- Щелкните вкладку «Параметры» в диалоговом окне «Настройка книги» (LES).
-
В разделе «Авто банковские платежи» укажите описанные ниже данные.
- Авто банковские платежи
- Этот параметр управляет включением проводок в файл банковского перечисления в зависимости от того, заданы ли банковские реквизиты
для поставщика, покупателя или клиента. Выберите один из перечисленных ниже параметров.
- Не используется
Этот параметр используется, если нет необходимости в использовании файла банковского перечисления.
- Разнести все
С помощью этого параметра все проводки платежей включаются в файл банковского перевода независимо от того, заданы ли банковские реквизиты.
- Разнести все и сообщить об отсутствии банковских записей
С помощью этого параметра все проводки платежей включаются в файл банковского перевода и формируется предупреждение с перечнем клиентов, поставщиков и покупателей, для которых не заданы банковские реквизиты.
- Разнести только при наличии банковской записи
С помощью этого параметра проводки платежей не включаются в файл банковского перевода, если для поставщика, клиента или покупателя не заданы банковские реквизиты.
- Не используется
-
В разделе «Правило разн.пр./уб. от курс.разн» укажите описанные ниже данные.
- Правило разн.пр./уб. от курс.разн.
- Этот параметр определяет принципы разнесения убытков и прибыли при переоценке в многовалютной среде обработки. Выберите один
из перечисленных ниже параметров.
- Прибыли и убытки нетто
При использовании этого параметра чистая прибыль или убыток разносятся на один счет.
- Только прибыль
При использовании этого параметра разносится только прибыль.
- Только убытки
При использовании этого параметра разносится только убытки.
- Прибыли и убытки отдельно
При использовании этого параметра прибыль и убытки разносятся на отдельные счета.
- Прибыли и убытки нетто
-
В разделе «Выписка/платежное поручени» укажите описанные ниже данные.
- Показыв.разд.кред. проводки
- Этот параметр определяет, следует ли отображать в платежных документах, например платежных поручениях, подробные сведения о проводках по кредиторским счетам. Если выбрано отображение сводных данных, проводки с одинаковыми кодами счетов, учетными периодами, основаниями, номерами операций, датами проводки, маркерами распределения, индикаторами дебета/кредита и кодами валюты объединяются в одной строке.
- Показыв.разд.дебит.проводки
- Этот параметр определяет, следует ли отображать в документах по счету, например выписках, подробные сведения о проводках по дебиторским счетам. Если выбрано отображение сводных данных, проводки с одинаковыми кодами счетов, учетными периодами, основаниями, номерами операций, датами проводки, маркерами распределения, индикаторами дебета/кредита и кодами валюты объединяются в одной строке.
-
В разделе «Промеж. итоги пробн. баланса» укажите описанные ниже данные.
- Положение символа
- Параметр управляет отображением промежуточных итогов в пробном балансовом отчете при изменении указанного символа в коде плана счетов. Например, введите 2 для формирования промежуточных итогов для кодов счетов, начинающихся с 10, 11, 12, 13, 20, 21 и т. д.; введите 1 для получения промежуточных итогов по кодам счетов, начинающихся с 1, 2, 3, 4 и т. д. Если не нужно отображать в отчетах пробного баланса промежуточные итоги, оставьте это поле пустым.
-
Укажите описанные ниже данные.
- Сохранить дату ввода импорта
- Параметр определяет дату ввода, сохраняемую в SunSystems.
- Если выбрано значение Да, а для файла импорта указана дата ввода, эта дата сохраняется.
- Если выбрано значение Да, но дата ввода для файла импорта не указана, или же выбрано значение Нет и в коде нумерации книги задана дата регистрации, эта дата регистрации считается датой ввода.
- В остальных случаях датой ввода в поле «Сохранить дату ввода импорта» считается текущая дата.
- Использ. своб. номера операций
- Каждой операции, разнесенной в книгу модуля «Финансовый учет», присваивается уникальный номер. Функция разнесения выделяет операции следующий доступный номер перед ее разнесением. При определенных обстоятельствах операцию не удается разнести и выделенный номер пропускается. При разнесении следующей операции в нумерации возникает пробел. Для получения дополнительной информации см. раздел «Присвоение и контроль номеров операций».
- Если для этого параметра выбрано значение Да, система SunSystems может присвоить следующей разносимой операции неиспользованный номер (ставший причиной пробела в нумерации).
- Если выбрано значение Нет, SunSystems не использует пропущенный номер и пробел в нумерации сохраняется.
- Переоц.операций буд.периодов
- Параметр определяет, должна ли функция «Переоценка книги» (LER) учитывать проводки, распределенные в период, следующий после периода переоценки. Допустим, счета-фактуры разнесены в периоде 04/2006, но оплачены и распределены в периоде 05/2006. При этом в конце периода 04/2006 выполняется «Переоценка книги» , т.е. период закрытия счетов-фактур следует за периодом переоценки. Если этот параметр установлен, функция «Переоценка книги» в конце периода 04/2006 может разносить нереализованные курсовые разницы по этим счетам-фактурам, так как помимо их маркеров распределения будут учитываться и периоды распределения (в данном случае — 05/2006).
- Если параметр не установлен, функция «Переоценка книги» учитывает только маркер распределения и считает подобные счета-фактуры распределенными, или закрытыми, т. е. несущественными для переоценки.
- Подстановка даты проводки
- С помощью этого параметра ограничивается автоматическая подстановка дат проводок при импорте в книгу, если эти даты находятся
вне диапазона открытых дат, указанных в формах
«Настройка книги»
(LES) и дополнительные разрешения в
«Менеджере пользователей»
или
«Консоли безопасности»
. Выберите один из перечисленных ниже параметров.
- Разрешить все
Выполняется подстановка для всех недопустимых дат проводок. Этот параметр используется по умолчанию.
- Разрешить только по обработке заказов
Подстановка выполняется для всех недопустимых дат проводок в операциях из модуля «Обработка заказов», включая функцию «Импорт бизнес-строки», и все другие недопустимые даты проводок отклоняются.
- Запретить
Подстановка для всех недопустимых дат проводок не выполняется и все недопустимые даты проводок отклоняются.
- Разрешить все
-
Примечание. Если в форме «Финансовые календари» (FCS) для текущего года выбран параметр «Проверить даты проводки», выполняется подстановка последнего календарного дня учетного периода. Если данный параметр не выбран, выполняется подстановка текущей даты выполнения.
- Дни хран.табл.менедж.согласов.
- Когда проводки извлекаются в средстве «Менеджер согласования» (RCM), данные для каждого пользователя записываются во временную таблицу. При этом при каждом новом извлечении проводок в «Менеджере согласования» более ранние данные конкретного пользователя удаляются. Этот параметр задает срок хранения данных от 2 до 7 дней; по умолчанию данные хранятся 7 дней.
- Сохраните изменения.