刪除範圍

如要刪除當前正在處理功能中的一系列記錄,可使用「範圍刪除」操作進行記錄刪除。

注意:〔範圍刪除〕只在靜態數據維護功能中提供使用。

在「操作」工具欄中點選「範圍刪除」按鈕。系統顯示「範圍刪除」窗體。在「起始」/「結束」字段中輸入值,以確定進行刪除操作的範圍。

  • 如果將兩個字段都留空,則範圍刪除將包括可用記錄的整個範圍。
  • 如果只在「起始」字段中輸入值,則僅刪除該條記錄。
  • 如果只在「結束」字段中輸入值,則僅刪除指定記錄可用的第一條記錄。
  • 如果兩個字段都做指定,則僅刪除該範圍內的記錄。

一旦確定範圍,即可單擊「確定」。系統將顯示一條警告消息,以提供選擇性刪除選項,例如一次僅刪除一條記錄。

  • 如果單擊「是」,則顯示您有權指定範圍內的各條記錄,並提示您再次確認該刪除操作。單擊「是」可刪除記錄,單擊「否」則保留記錄,並移至指定範圍內下一條記錄,或單擊「取消」可終止範圍刪除操作。
  • 如果單擊「否」,則顯示一條警告消息,告知將要刪除的整個指定範圍。如果您不想刪除,仍可取消刪除操作。
  • 單擊「取消」,終止〔範圍刪除〕的操作。