Банковские реквизиты для платежей покупателей и поставщиков
Если расчеты должны осуществляться путем банковского перечисления, требуются сведения о банковском счете покупателя или поставщика. Банковские счета для каждой организации нужно задать в форме «Настройка банковских реквизитов» (BNK). У покупателя или поставщика может быть несколько банковских счетов, каждый из которых обозначается субкодом банка. Банк, используемый по умолчанию, можно установить для каждого покупателя и поставщика в формах «Покупатели» (CUS) и «Поставщик» (SUS).
Этот банк по умолчанию для покупателя или поставщика используется функциями «Выполнение платежей» (PYR) и «Выполнение инкассо платежей» (PYC) с целью определения банковских реквизитов для файла банковского перечисления.
Детали банковского счета можно также включать в платежные поручения и другие документы, формируемые для осуществления платежей.
Если для покупателя или поставщика не заданы банковские реквизиты, функция «Выполнение платежей» (PYR) определяет порядок обработки на основе значения поля «Авто банковские платежи» в форме «Настройка книги» (LES). Доступны следующие три параметра:
- Разнести все — проводки платежей включаются в файл банковского перечисления независимо от того, заданы ли банковские реквизиты;
- Разнести все и сообщить об отсутствии банковских записей — проводки платежей включаются в файл банковского перечисления и формируется предупреждение с перечнем поставщиков или покупателей, для которых не заданы банковские реквизиты;
- Разнести только при наличии банковской записи — проводки платежей не включаются в файл банковского перечисления, если для поставщика или покупателя не заданы банковские реквизиты.