定义默认设置

[筛选器设计器]提供了大量的应用配置选项。利用这些选项,您可在创建筛选器时引入一些自动控制。

注意: 在对[数据字典]作任何修改后,必须清除[筛选器设计器]的高速缓冲。

如何设定默认设置:

  1. 在“视图”菜单内选择“选项”。
  2. 设定您需要的默认设置。
    “常规”选项卡允许您选择以下选项:
    启动时打开上次使用的筛选器
    如果您持续使用同一个筛选器时,可点选该选项。
    筛选器类型按 ID 而不是按描述排序
    在创建新筛选器之前,如果您想按 ID 而不是按描述查看筛选器类型,则可点选该选项。
    刷新服务器上的筛选器列表
    在查阅要打开或删除的可用筛选器列表之前,如果您想在列表中包含在您启动应用程序后由其他用户所创建的筛选器,则可点选该选项。
    撤消历史
    您可将“撤消历史”从默认设置的 20 个操作数改为 0 到 50 之间的任何一个数字。

    “服务器”选项卡允许您启用服务器信息高速缓存。这样点选后可确保从服务器上正常检索出来的信息(例如:筛选器类型列表)能在[筛选器设计器]会话期间进行保存。注意事项:在激活服务器信息高速缓存后,您必须退出并重新启动[筛选器设计器]。

    数据项目列表
    在您执行数据项目的搜索之前,您可点选下列选项从而显示更为详尽的列标题。
    • “包含项目层次结构”
    • “包括项目参考”
    • “包括子集”
    • “包括组别号”
    • “包括数据字典信息”
    • “包括 DDD 实体 ID”
    • “包括 SQL 表格名称”
    • “包括用户表格名称”
  3. 点击“确定”可关闭“选项”窗口。