Общие сведения о трудовых стандартах

Функция «Трудовые стандарты» использует модуль трудовых стандартов (LSE) для расчета заданного времени (смоделированный стандарт трудозатрат) выполнения конкретных задач, переданных системой «Управления складом (WM)». Для расчета времени, необходимого для выполнения работ, системные администраторы или прочие технические специалисты должны настроить приведенные ниже параметры.

Операции

Окно «Операции» используется для создания записей операций, определяющих каждое отдельное действие, необходимое для выполнения задач различного типа под управлением системы управления складом. Каждая операция представляет собой набор записей элементов кодов заданий. Запись элемента кода задания состоит из записей подэлементов кодов задания. Для каждого подэлемента устанавливается фиксированное время, которое используется в качестве основы в процессе расчета трудовых стандартов.

Секции

Секции включают в себя записи секций перемещения и соединения. Эти записи определяют расположение пролетов, направление перемещений, точки доступа и ограничения перемещения по складскому объекту и образуют складскую сеть перемещения. Модуль расстояний является компонентом LSE и использует эти данные для определения оптимального пути перемещения для каждой задачи с последующим расчетом длины данного пути. На основании данных элементов и подэлементов система может использовать расстояние для расчета времени перемещения.

Транзакции

Окно «История стандартов» предназначено для просмотра истории аудита расчетов стандартов. В данном окне можно просматривать единицы работы и задачи, по которым модуль трудовых стандартов рассчитывает стандарты. Помимо этого, для выбранных единиц работы можно запустить повторную процедуру расчета стандартов.

Контроль редакции

В окне «Контроль редакции» можно выполнять резервное копирование конфигурации стандартов. Можно создавать моментальные снимки конфигурации стандартов, чтобы сохранять актуальное состояние. Эти снимки можно экспортировать и импортировать из одной системы в другую, если системы имеют одну и ту же версию WMS.