Окно «Затраты»
В зависимости от конфигурации система автоматически создает затраты при выполнении системных операций и окончании периодов для выставления счетов. Эти затраты можно просматривать, редактировать и удалять в окне «Затраты». Также в этом окне можно создавать новые уникальные затраты, которые не связаны с конкретной транзакцией или периодом выставления счетов (например, затраты на копирование, использование факса и т. п.).
Затраты в представлении списка данного окна упорядочены по клиенту, клиенту-плательщику и складскому объекту. Список можно фильтровать, чтобы отображались только нужные из текущих затрат.
Для просмотра или редактирования текущих затрат откройте подробные сведения для нужной записи затрат. Внесите нужные изменения и нажмите «».
Для создания новой записи затрат нажмите «». Укажите информацию о затратах и нажмите «».
В представлении списка окна «Затраты» можно нажать «», чтобы создать новые затраты для выставления счетов путем импорта таблицы Microsoft Excel, в которой содержатся нужные данные. Также можно нажать «», чтобы экспортировать все затраты для выставления счетов в таблицу Microsoft Excel. Для получения дополнительных сведений о функциях импорта и экспорта см. Руководство пользователя по общим сведениям об Infor Supply Chain Execution и навигации.
Поля заголовка затрат (вкладка «Общее»)
- Customer
 В зависимости от конфигурации система автоматически создает затраты при выполнении системных операций и окончании периодов для выставления счетов. Эти затраты можно просматривать, редактировать и удалять в окне «Затраты». Также в этом окне можно создавать новые уникальные затраты, которые не связаны с конкретной транзакцией или периодом выставления счетов (например, затраты на копирование, использование факса и т. п.).
Клиент, для которого была создана данная затрата. Это компания, которой принадлежат запасы, связанные с данной затратой.- Плательщик
 - Клиент, который обязан оплатить данную затрату. Значение в этом поле может совпадать со значением в поле «Клиент».
 - Складской объект
 - Склад, на котором возникла затрата.
 - Дата
 - Дата, когда возникла эта затрата. При выборе затрат для выставления счета система рассматривает эту дату затрат, чтобы определить, какие именно затраты попадают в указанный диапазон.
 - Статус
 - Статус данной затраты. Затраты, которые еще не были обработаны, имеют статус «Открыто» или «Заблокировано». Когда затраты добавляются в пакет, их статус отражает статус соответствующего пакета («Напечатано», «Отредактировано», «Завершено»).
 - Счет
 - Система создает номер счета для каждой затраты, выбранной для добавления в пакет счетов. В этот момент система выводит в этом поле номер счета.
 - Заказ/Тип заказа
 - Номер (и код типа) документа заказа, связанного с этой затратой. Это может быть документ о приемке или заказ на отгрузку.
 - Операция
 - Для затрат, формируемых на основе транзакций, это системная операция, связанная с данной затратой. Возможные операции описаны далее. 
				
- Корректировка запасов
 - Перегрузка
 - Входящие завершено
 - Комплект завершен
 - Переход собственности от
 - Переход собственности к
 - Возврат завершен
 - Отгрузка завершена
 - Складское перемещение из
 - Складское перемещение в
 
 - Тип счета
 - Тип счета, связанный с этой затратой. Возможные типы перечислены ниже. 
				
- Перевозка
 - Inbound
 - Трудовые ресурсы
 - Выставление счетов разное
 - Повторяющийся
 - Загрузка грузовика
 
Типы счета указываются в записях события выставления счетов, тем самым связывая тип счета с операцией и кодом затрат. При выборе затрат для выставления счетов можно указать, какие именно типы счетов следует включить.
 - Пакет
 - Для затрат, которые были назначены пакету счетов, система выводит номер пакета. Это значение редактировать нельзя.
 - Строка
 - Конкретная позиция из документа заказа, связанная с этой затратой, если применимо.
 - Товар/Упак
 - Конкретный товар, связанный с этой затратой.
 - Код партии
 - Номер партии запасов, связанный с этой затратой.
 - Счет
 - Для затрат, которые были назначены счету, система выводит номер счета. Это значение редактировать нельзя.
 - ГП1–ГП3
 - Любые определенные пользователем коды, назначенные этим запасам.
 - Минимум
 - Показывает, что система использовала сумму минимальных затрат (исходный вычисленный системой на основе количества тариф был меньше суммы минимальных затрат для этого клиента).
 - Валюта
 - Валюта, которая использовалась для этого клиента.
 - Код затрат
 - Код затрат, определяющий данный тип затрат. 
				
Коды затрат определяются в окне «Код затрат».
 - ЕИ затрат
 - Единица измерения, используемая для вычисления суммы затрат.
 - Количество затрат
 - Общее количество (на основе единицы измерения затрат), которое использовалось для вычисления затрат.
 - Тариф
 - Тариф, который использовался для вычисления затрат. Для вычисляемых системой затрат информация о тарифе определяется в группе тарифов в контракте клиента.
 - Сумма
 - Общая сумма затрат. Система умножает количество затрат на тариф для вычисления этой суммы; если изменить информацию о количестве и тарифе можно, то это значение редактировать нельзя.
 - Налог?
 - Показывает, облагается ли данная затрата налогом. Информация о налоговой ставке определяется в окне «Группы налогов» для конкретных кодов затрат.
 - Внутренний элемент?
 - Показывает, является ли данная затрата внутренней, то есть затратой предприятия.
 - Стоимость
 - Фактическая стоимость, связанная с этой затратой. Стоимость можно указывать в записях группы тарифов, чтобы сравнивать фактические затраты с выручкой.
 - Группа тарифов
 - Группа тарифов, которая используется для вычисления затрат. В контракте клиента группа тарифов связана с группой событий, чтобы соотносить события или периоды с тарифами.
 - Группа событий
 - Группа событий, которая используется для вычисления затрат. В контракте клиента группа тарифов связана с группой событий, чтобы соотносить события или периоды с тарифами.
 - Группа товаров
 - Группа товаров, которая используется для вычисления затрат.
 - Внутренний
 - Если это внутренняя затрата (определенная затрат предприятия, не на уровне приемки и не ежегодные затраты), введите Y (да).
 - Кол-во СКЕ/ЕИ
 - Количество запасов, вычисленное в единице измерения, используемой для складского хранения (а не в единице измерения затрат).
 - Кол-во загр./ЕИ
 - Количество запасов, вычисленное в единице измерения загрузки (а не в единице измерения затрат).
 - Вес брутто
 - Вес брутто этого количества запасов.
 - Вес нетто
 - Вес нетто этого количества запасов.
 - ЕИ веса
 - Единица измерения, используемая для записи веса брутто и нетто запасов.
 - Объем/единица измерения
 - Объем этого количества запасов.
 - Комментарий
 - Любые текстовые примечания или комментарии об этих затратах.
 - Номер затрат
 - Назначенный системой номер затрат.