Расчет промежуточного результата

Прогноз в промежуточном результате

Промежуточные результаты в большинстве своем рассчитываются в конце финансового года, в течение которого выполнялся проект. Чтобы рассчитать промежуточный результат, система LN определяет единицы затрат и доходы для проекта. Можно выбрать, что должно включаться в формируемый промежуточный результат, в том числе:

  • Прогноз.
  • Обязательства.
  • Затраты Следует помнить, что, если метод прогноза рассматривает прогноз так же, как обязательство, то прогноз может перекрываться, так как обязательства могут быть частью прогноза. Различные возможности поясняются в примере. Указанные ниже числа берутся в примере для данного типа затрат.

Итоговые фактические затраты = 100. Итого по жестким обязательствам = 20. Итого по мягким обязательствам = 30.

Пример EEC

Главный метод прогноза в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000)- Оценочные дополнительные затраты (ОДЗ). Для данного метода прогнозирования параметр «Использовать обязательства как базу» сеанса Параметры учета проекта (tpppc0100s000) не влияет на промежуточный результат, так как дополнительные затраты добавляются к бюджету и не могут перекрываться затратами или обязательствами. Установите для списка «Тип жесткого обязательства» значение «Затраты» в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000). Действующая EEC равняется 10 долларов США, что означает, что по оценке бюджет превышается на 10 долларов США. В сеансе Генерация промежуточных результатов (tpppc3250m000) выберите флаги, для которых нужно сгенерировать промежуточный результат. Это дает следующие показатели: Затраты - 120. Обязательства - 30. Прогноз - 10.

Если значение параметра из списка Тип жесткого обязательства установлен равным значению Обязательство в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000), то выбранные флаги в сеансе Генерация промежуточных результатов (tpppc3250m000) формируют следующие значения: Затраты - 100. Обязательства - 50. Прогноз - 10.

Примечание

Для расчета оценки дополнительных затрат, прогноз в момент выполнения работ необходимо уменьшить до нуля. Это означает, что при записи единицы затрат и обязательств необходимо очистить прогноз для этой части объема работ. Если это не сделать правильно, получится перекрытие между суммой прогноза с одной стороны, и суммами затрат или обязательств с другой стороны. Результатом будет сгенерированный промежуточный результат с суммами обязательств, которые добавляются как часть прогноза и как обязательства в промежуточном результате.

Пример ОПЗ

Если главным методом прогнозирования является «Оценка при завершении» (ОПЗ), значение «Оценки для завершения» (ETC) используется для формирования промежуточного финансового результата. Значение «Оценка при завершении» использовать нельзя, так как оно перекрывается единицами затрат и обязательствами и, следовательно, ведет к неправильному расчету промежуточного результата. За информацией об обработке прогноза в промежуточном финансовом результате обратитесь к следующему разделу.

Пример ETC

Если главный метод прогнозирования = Оценка для завершения, и действующая ETC = 60, и для списка Тип жесткого обязательства установлено значение Обязательство в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000). На основе установленных флагов в сеансе Генерация промежуточных результатов (tpppc3250m000) генерируются следующие суммы: Затраты = 100, Обязательства = 50, Прогноз = 60. Если флаг «Использовать обязательства как базу» в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000) не установлен, прогноз и обязательства будут считаться дважды.

Для списка «Тип жесткого обязательства» установлено значение «Затраты». В сеансе Генерация промежуточных результатов (tpppc3250m000) выбранные флаги формируют следующие показатели для данного примера: Затраты = 120, Обязательства = 30, Прогноз = 60.

Если флаг «Использовать обязательства как базу» в сеансе Параметры учета проекта (tpppc0100s000) не выбран, прогноз и обязательства будут считаться дважды.