Использование планирования и графиков потребностей

Две части модуля Планирование потребностей это:

  • Планирование проекта
    Служит для ведения структур работ, выполнения финансового анализа, генерирования данных планирования и связи с внешними пакетами планирования.
  • Потребности по проекту
    Позволяют вам создавать запланированные заказы для материалов, оборудования, и субподряда, с помощью использования данных, предоставляемых из Планирование и планирования проекта.

Пакеты внешнего планирования (ESP) Проект также может использовать пакет внешнего планирования (ВП) (Например, Microsoft Project) чтобы определять информацию графика для работ, этапы бюджета, элементы РСО и базисы. Валюта ESP, которая задается в сеансе Параметры планирования проекта (tppss0100s000), будет использоваться в ESP. Внешние пакеты планирования (ВП) не поддерживают многовалютность. Если норма затрат для объекта затрат в LN выражена в валюте, отличной от валюты ESP, курс пересчитывается на основе Типа курса обмена из определения проекта. В сеансе Параметры календаря (tcccp0100m000) можно ввести максимальную длину кода календаря для ESP 59 символов. Временем начала по умолчанию является время начала дня в календаре ESP. Единицы времени в ESP, заданные в сеансе Параметры планирования проекта (tppss0100s000), используются для строк бюджета, связанных с трудозатратами, оборудованием и субподрядами в режиме интегрирования.

В сеансе Параметры планирования проекта (tppss0100s000) можно установить параметры, связанные с обеими частями модуля Планирование потребностей. К параметрам проекта относятся используемый по умолчанию план проекта и детальные данные, связанным с внешним пакетом планирования (включая валюту, единицы времени и данные о длине кодов).

Планирование проекта обеспечивает функциональность для создания зависимых от времени бюджетов, доходов и единиц затрат в проекте. Работа с данными планирования, определение структуры работ и проведение финансового анализа также покрываются в планировании проекта.

Примечание

Можно вести более одного плана для проекта. Например, моделировать различные сценарии проекта.

Сеанс Параметры планирования проекта (tppss0100s000) включает группы номеров по умолчанию и серии, которые используются складскими заказами и заказами на закупку. Также здесь есть опция для выбора необходимости проверок по умолчанию запасов для складских поставок.

Планирование потребностей позволяет сгенерировать и вести плановые заказы для материалов, оборудования и субподрядов в ходе выполнения проекта.

Эти рекомендации основаны на данных контроля элементов или работ в Планирование. Это зависит от типа бюджета, Управления проектом и данных планирования из строки бюджета работы из части планирования Планирование потребностей. Запланированные заказы на закупку и запланированные складские заказы создаются в сеансе Создание запланированных PRP-заказов (tppss6200m000).

После утверждения этих заказов можно передать:

  • Запланированные заказы на закупку в Управление закупками (или как заказ на закупку, или как запрос на коммерческое предложение, или как график закупок).
  • Запланированные складские заказы в Складирование (как заказы на перемещение).

LN также записывает запланированные операции в сеансе Сальдо строки заказа (материалы) (tppss6500m000) и операции поставок в сеансе Строки поставок (Material) (tppss6550m000).

К планированию потребностей по проекту также относится генерирование сообщений о перепланировании. Эти сообщения появляются при каждом изменении бюджета или времени и объема заказа.

Заказы генерируются при выполнении планирования потребностей по проекту, запускаемого из Контрольных данных. Эти данные основаны на действующем бюджете. Контрольные данные задаются в Планирование. Если выбрано несколько проектов, для каждого из них создается контрольный бюджет.

Примечание

Генерирование заказов называется Планированием потребностей проекта (PRP). Заказы на закупку и складские заказы вместе называют PRP-заказами.