Если этот флаг сброшен, LN распечатывает сумму курсовых разниц, не выполняя проводку операции.
Списание курсовых разниц (tfacp2240m000)Данный сеанс используется для списания курсовых разниц по открытым суммам счетов-фактур. Эти курсовые разницы появляются в результате колебаний курса обмена между валютой счета-фактуры и валютой учета. Курсовые разницы для операций вида Нереализован.курс.прибыль и Нереализованный курсовой убыток проводятся на счета главной книги, определенные в сеансе Счета ГК по финансовой группе контрагентов (tfacp0110m100). Курсовая прибыль проводится только в том случае, если включен флажок Курсовые прибыли в сеансе Параметры ACP (tfacp0100m000). В противном случае, LN будет проводить только курсовые убытки. Курсовые убытки проводятся следующим образом:
Поле Курсовая разница анонсированных платежей в сеансе Параметры ACP (tfacp0100m000) позволяет указать, должны ли счета-фактуры с анонсированными платежами рассматриваться при списании курсовых разниц. Нереализованные курсовые разницы реверсируются сразу после фактической оплаты счета-фактуры. Примечание Если флаг Рассчитать курс.разницы, если есть незакрытые операции выключен в сеансе Параметры группы компаний (tfgld0503m000), чтобы списать курсовые разницы, все незакрытые операции в выбранном периоде должны быть закрыты. Если этот флаг выбран, Infor LN может списать курсовые разницы (включая незакрытые операции) для выбранного периода.
Проводка курсовых разниц Если этот флаг установлен, LN проводит рассчитанную сумму курсовых разниц с типом Тип операции по курсовым разницам. Если этот флаг сброшен, LN распечатывает сумму курсовых разниц, не выполняя проводку операции. Выбрать особые СФ Для выбора отдельных документов следует включить этот флажок, а затем выбрать команду Особые СФ. Если требуется списать курсовые разницы для документов, номера которых идут не по порядку, можно выбрать команду Особые СФ, чтобы открыть сеанс Списание разницы платежей/курсов для особых счетов-фактур (tfacp2520m001). Только полн.оплч Выберите данный флажок для выбора только полностью оплаченных счетов-фактур. Диапазон выборки Выборка Тип документа, который используется как основа для расчета курсовых разниц. Допустимые значения Контрагент-отправитель СФ Выберите контрагента-отправителя счетов-фактур. Тип операции Выберите тип операции Документ Выберите номер документа. Комбинация типа операции и номера документа используется для идентификации счетов-фактур. Ограничения допуска Пользователь Код доступа и имя пользователя, определенные в сеансе Данные пользователя (ttaad2500m000). Пользователь Наименование пользователя, который вводит операции. Вид пользователя Максимальная сумма для списания Максимальная сумма для каждого документа, которую можно списать как курсовую разницу. Если курсовая разница для документа больше указанной здесь суммы, списание производиться не будет. Курсовая разница также должна быть меньше процента, определенного в поле Максимальный процент для списания. Максимальная сумма для списания Валюта страны, в которой расположена компания. Или же валюта, в которой выполняется отчет перед местными налоговыми органами. В ситуации с несколькими валютами вы можете использовать три валюты учета. Три валюты учета, которые вы можете определить для компании, следующие:
Максимальный процент для списания Максимальный процент от итоговой суммы документа, который не должен превышать сумму, подлежащую списанию в качестве разницы в платежах. Кроме того, для списания курсовых разниц для документа, сумма курсовой разницы должна быть меньше суммы, введенной в поле Максимальная сумма для списания. Максим. сумма курсовой разницы (Отчетная валюта 1) Максимальная сумма для списания курсовых разниц. Одна из местных валют компании, которую вы, например, используете для предоставлении отчетов о финансовых результатах управляющим органам. В ситуации с несколькими валютами вы можете использовать три валюты учета. Вы можете определить три валюты учета для компании:
Максим. сумма курсовой разницы (Отчетная валюта 2) Максимальная сумма для списания курсовых разниц. Одна из местных валют компании, которую вы, например, используете для предоставлении отчетов о финансовых результатах управляющим органам. В ситуации с несколькими валютами вы можете использовать три валюты учета. Вы можете определить три валюты учета для компании:
Настройки Дата курса Дата, на которую определяется курс обмена валют. Примечание Эта дата по умолчанию совпадает с последней датой Период СФ. Вручную Если этот флаг установлен, курс обмена валют может быть задан вручную. Примечание Тип курса Код типа курса обмена. Примечание
Курс валюты учета Примечание
Валюта учета Пакет Группа финансовых операций, обрабатываемых совместно. При завершении пакета обработаны все операции, или, если произошла ошибка, операции не обработаны. Документ Тип операции, который используется для проводки курсовых разниц в главную книгу. Документ Номер документа, под которым регистрируется данная проводка для сумм курсовых разниц и связанных налогов. Для всех проводок в одном задании LN использует один и тот же номер документа. После каждого задания LN автоматически увеличивает этот номер на единицу. Печать деталей Если этот флаг установлен, распечатывается отчет о деталях, относящихся к операции по курсовым разницам. Печать невыбранных документов Если этот флаг установлен, LN печатает отчет, который показывает причину того, почему не был выбран документ. Даты и периоды Дата документа Дата создания операций по курсовым разницам в выбранном финансовом периоде. Финансовый период Год для финансового периода, в который включаются операции по курсовым разницам. Финансовый период Финансовый период для операций по курсовым разницам. Отчетный период Укажите год для отчетного периода, который действует для данных курсовых разниц. Это поле доступно, если включен флажок Отчетные периоды в сеансе Параметры группы компаний (tfgld0101s000). Отчетный период Отчетный период, который действует для данных курсовых разниц. Это поле доступно, если включен флажок Отчетные периоды в сеансе Параметры группы компаний (tfgld0101s000). Налог.период Год для налогового периода, в который следует включить проводки, относящиеся к суммам налога по курсовым разницам. Налог.период Налоговый период для проводок, относящихся к суммам налога по курсовым разницам. Для определения налоговых периодов используется сеанс Периоды (tfgld0105m000).
| |||