Перевозка

Вы можете использовать Управление перевозками для планирования и / или субподряда на транспортировку входящих и исходящих грузов, что поможет вам выбрать наиболее рентабельный или быстрый способ получения товаров, сделать закупку у поставщиков или своевременно поставлять товар клиенту или на склад.

Функциональность

Для этой цели Управление перевозками предлагает следующие функции:

  • Управление заказами на перевозку
    Заказ на перевозку- это, по сути, комиссия для перевозки определенного количества товаров. Для планирования перевозки товаров и для субподряда перевозки товаров с планированием перевозки или без него, Управление перевозками должно знать, какие грузы перевозить. Эта информация предоставляется заказами на перевозку. Поэтому планирование субподряда и транспорта основано на заказах на перевозку. Управление перевозками создает заказы на перевозку из исходных заказов или пользователи создают вручную заказы на перевозку в Управление перевозками. Исходный заказ - это заказ, из которого создается заказ на перевозку, например заказ на закупку или заказ на продажу.
  • Планирование транспорта
    В Управление перевозками планирование транспорта называется формирование груза. Формирование груза является процессом создания планов погрузки для группы заказов на перевозку. План погрузки - это, по сути, план транспортировки. План погрузки предоставляет вам информацию, такую как:
    • сведения о товарах, подлежащих транспортировке
    • Адреса, даты и время погрузки и разгрузки
    • Перевозчик, который будет выполнять транспортировку
    • Транспортные расходы
  • Субподряд
    Субподряд - это процесс предоставления заказов на перевозку внешнему перевозчику для перевозки. Вы можете создавать планы погрузки для заказов на перевозку и предоставлять запланированные грузы перевозчику, или вы можете предоставлять группы заказов на перевозку, называемые кластерами, для которых не выполняется формирование груза. Кластеризация заказов на перевозку является одним из основных процессов в рамках функциональности субподряда.
  • Выбор перевозчика
    При осуществлении планирования транспорта и / или кластеризации заказов на перевозку LN также ищет наиболее рентабельные и эффективные услуги перевозчика. Перевозчики выбираются с помощью различных критериев, таких как цены, условия доставки, доступные виды транспорта перевозчиков (может ли перевозчик предоставлять соответствующий вид транспорта для перевозки товаров, указанных в заказах на перевозку?), маршруты и т.д.
  • Калькуляция затрат на транспортировку
    Во время транспортного планирования и / или субподряда заказа на перевозку также рассчитываются затраты на перевозку. Затраты на перевозку - это затраты на перевозку определенных партий товаров, за которые организация должна заплатить перевозчику, который фактически осуществляет перевозку. Расчет стоимости перевозки основан на таких факторах, как количество товаров, тарифы выбранных перевозчиков, тип требуемого транспорта и т. д.
  • Тарификация транспорта
    Тарифы на перевозку задаются в справочниках тарифов на перевозку (прейскурантах перевозок) в модуле Общие данные. Чтобы определить транспортные расходы, например, в строке заказа на перевозку, Управление перевозками извлекает тарифы на перевозку из книг тарифов на перевозку, определенных в модуле Ценообразование в Общие данные. Чтобы найти правильную книгу тарифов на перевозку, LN используйте матрицу тарифов на перевозку. Матрица тарифов на перевозку представляет собой группу атрибутов и значений, которые служат критериями отбора для книги тарифов на перевозку. Если атрибуты матрицы соответствуют свойствам строки заказа на перевозку, книга тарифов, связанная с матрицей перевозок, используется для расчета транспортных затрат для строки заказа на перевозку.
  • Фактурирование

    Большинство организаций имеются соглашения со своими клиентами и поставщиками, по тому, как много они могут брать за транспортировку: полную сумму, выплаченную перевозчику, некоторый специальный тариф или совсем без оплаты. В Управление перевозками сумма для затрат на перевозку, выставляемая контрагенту, определяется методом фактурирования, заданным для контрагента. Дополнительную информацию см. в: Методы фактурирования

Позиционирование в Управлении перевозками

Управление перевозками в первую очередь предназначено для различных типов компаний, которые осуществляют субподрядные перевозки отдельным перевозчикам, но Управление перевозками также поддерживает компании, которые управляют собственным автопарком. Хотя этот пакет не фокусируется на вопросах управления автопарком, таких как контроль топлива или затраты на содержание и стоимость автопарков, вы можете определить автопарки и планировать транспортировку для отдельных транспортных средств. Управление перевозками также поддерживает централизованное планирование и субподряд для организаций, работающих в многокомпонентной среде.

Деловая среда

Как правило, Управление перевозками используется отделом транспорта или отделом логистики, который является отделом, который занимается транспортировкой входящих и исходящих грузов.

Отдел отгрузки

В Управление перевозками отдел транспорта и логистики относится к отделу отгрузки. Работы отдела отгрузки включает в себя планирование перевозок и найм перевозчиков для входящих и / или исходящих перевозок.

Некоторые компании не нанимают внешних перевозчиков, а вместо этого оставляют все свои перевозки для собственной экспедиционной службы. Компании, которые нанимают внешних перевозчиков, могут планировать или не планировать транспортировку для этих перевозчиков.

Группы планирования

В отделе отгрузки индивидуальные планировщики, как правило, несут ответственность за перевозку определенных видов товаров или областей, требующих особого обращения.

В крупных организациях отдел доставки часто подразделяется на несколько групп. Эти группы, а не отдельные планировщики, имеют дело с определенными видами товаров или областей, требующих особого обращения. Например, одна группа может иметь дело с зарубежным транспортом, а другая - с внутренним автомобильным транспортом. В Управление перевозками эти группы относятся к группам планирования.

Несколько отделов отгрузки

У очень крупных организаций может быть несколько отделов отгрузки. В этих случаях каждый отдел отгрузки обычно несет ответственность за перевозку товаров для определенных групп складов.

Многозвенное окружение

Различные организации, а не только крупные, работают в многозвенной среде. Это означает, что транспорт осуществляется или инициируется в различных компаниях. Такие организации требуют централизованного планирования и / или субподряда, по крайней мере, для части их транспортировки, что подразумевает, что отдел отгрузки одной компании осуществляет планирование и / или субподряд от имени одной или нескольких других компаний внутри организации.