Штучные единицы, используемые при формировании грузов и проверках погрузочной вместимости

В дополнение к различным другим критериям Управление перевозками использует следующие типы единиц измерения для выполнения формирования груза и приблизительного планирования:

  • штучные единицы
  • Единицы измерения: Площадь, вес и/или объем
  • Сочетание штучных единиц и единиц измерения

Для планирования перевозок многие типы поставщиков логистики предпочитают штучные единицы, такие как поддоны, ящики или так называемые погрузочные устройства, иногда не желая, беспокоиться об объеме, площади поверхности или даже весе задействованных товаров.

Например, перевозчик, специализирующийся на перевозке на паллетах, часто будет интересоваться информацией о пропускной способности, выраженной в местах поддонов или погрузочных метрах, тогда как перевозчик танкерного флота будет в основном интересоваться объемами. С другой стороны, большинство сухогрузов предпочитают вес. Комбинация типов единиц измерения, таких как штучная единица и вес, также используется в различных логистических средах.

Для использования штучных единиц они распределяются по изделиям и группам транспортных средств. Если вы свяжете штучные единицы с изделием, вы можете использовать только группы транспортных средств с одинаковыми штучными единицами или штучными единицами, связанными с коэффициентами пересчета, для выполнения формирования груза или приблизительного планирования. Использование штучных единиц является дополнительным, используйте их, если ваша логистическая среда требует от вас этого.

Настройка

В сеансе Параметры основных данных перевозок (fmfmd0100m000) вы можете определить единицы измерения по по умолчанию для Управление перевозками. Для определение штучных единиц для формирования грузов и приблизительного планирования, действуйте следующим образом:

  1. В сеансе Единицы измерения (tcmcs0101m000) определите необходимые штучные единицы. Если вы используете различные штучные единицы, которые должны использоваться в тех же грузах и отгрузках, убедитесь, что вы определяете коэффициенты преобразования между штучными единицами. Например, если вы определяете штучные единицы, такие как поддоны и коробки, а поддон должен содержать определенное количество ящиков, укажите коэффициенты преобразования для ящиков и поддонов. Дополнительную информацию см. в Определение единиц измерения и Использование коэффициентов перевода.
  2. В сеансе Изделия - Управление перевозками (fmfmd1100m000) выберите изделие, к которому вы хотите привязать штучную единицу.

    Обратите внимание, что в сеансе Изделия - данные по перевозкам по умолчанию (fmfmd1101m000) вы также можете связать штучную единицу по умолчанию с изделиями конкретных типов изделий, которые относятся к конкретной группе изделий.

  3. В поле Ед.для штук в сеансе Изделия - Управление перевозками (fmfmd1100m000) выберите штучную единицу, которую вы хотите связать с изделием. После выбора штучной единицы, поле Единицы становится доступным. Учтите, что должен существовать коэффициент перевода между единицей запаса изделия и штучной единицей.
  4. В поле Единицы введите часть штучных единиц, занимаемую одним изделием. Например, если штучной единицей является коробка, которая может содержать 10 изделий, введите 0.1. Поле Единиц на штуку показывает обратное соотношение, то есть 10 вместо 0.1.

  5. Если необходимо указать, что другие единицы не используются в формировании груза и приблизительном планировании для изделия, не изменяйте значение по умолчанию 0 в других полях с измерениями изделия в сеансе Изделия - Управление перевозками (fmfmd1100m000).

    Убедитесь, что это не конфликтует с параметром Распределение затрат на основе. Например, если для единицы веса значение равно 0, а распределение затрат основано на весе, распределение затрат недоступно для текущего изделия. Поэтому, если вы используете только штучные единицы, чтобы включить распределение затрат, вы должны установить параметр Распределение затрат на основе в значение Расстояние.

  6. Повторите шаги 2-5 для любых других изделий, к которым вы хотите привязать штучные единицы.
  7. В сеансе Группы транспортных средств (fmfmd0150m000) выберите группу транспортных средств, к которой вы хотите привязать штучную единицу.
  8. В поле Штучная единица в сеансе Группы транспортных средств (fmfmd0150m000) выберите штучную единицу, которую вы хотите связать с изделием.
  9. В поле Вместимость в шт. введите количество штучных единиц, которое может содержать индивидуальное транспортное средство выбранной группы транспортных средств.

    В результате группа транспортных средств доступна для выполнения формирования груза и приблизительного планирования на основе выбранных единиц, то есть для создания планов погрузки и отчетов о мощности изделий, которые имеют те же единицы, что и группа транспортных средств, или изделия, которые имеют единицы, для которых определены коэффициенты перевода с единицами группы транспортных средств.

  10. Повторите шаги 7-9 для любых других групп транспортных средств, к которым вы хотите привязать штучные единицы.