| Процедура учета часовЦентрализованный учет времени Пакет Персонал используется для регистрации рабочего времени для логистических пакетов, таких, как Производство. Часы задаются для сотрудников, бригад или механизмов. Для учета времени используются следующие три типа операций: - Производственный заказ (операция).
- Сборка (кластерный заказ рабочей зоны).
- Проект PCS (работа).
Также можно сравнить фактические часы с предусмотренными часами. Можно ввести бюджет часов для сотрудника, бригады или отдела. Ненужную информацию о часах можно переместить в архивную компанию. Предварительные настройки Прежде чем вводить данные о времени, нужно настроить связанные с ними переменные. К этим переменным относятся: - Единица предприятия.
- Данные о сотрудниках.
- Код календаря (для бюджета часов).
- Отдел.
- Проект и работы.
- Производственный заказ и операции.
- Коды расчета цен.
- Компоненты затрат.
- Коды норм затрат на операцию.
- Рабочие центры.
- Механизмы.
- Задания.
Примечание Если вы используете DEM Content Pack с Infor LN, мы рекомендуем применить мастер MBP1000 (Учет рабочего времени для производственных заказов), чтобы настроить учет рабочего времени для производственных заказов. Этот предварительно определенный мастер можно выполнить из сеанса Помощники по Проектной модели (tgwzr4502m000) после того, как вы указали модель бизнес-функций для своей компании. См. Модель бизнес-функций. Процедура учета времени Процедура учета времени состоит из следующих этапов: - Ввод справочных данных и бюджета часов.
- Ввод часов.
- Обработка часов.
- Ретроспектива учета часов.
- Архивирование часов.
1. Ввод основных данных и бюджетов часов Табель рабочего времени можно настроить в сеансе Табель рабочего времени (tcppl1100m000). Тип трудозатрат с точки зрения начисления можно определить в сеансе Типы работ (tcppl0130m000). Бюджет задается в сеансах: - Сеанс Бюджет по работникам (bptmm3100m000).
- Сеанс Бюджет по подразделению (bptmm3110m000).
- Сеанс Бюджет по команде (bptmm3120m000).
2. Ввод часов Операции с часами можно вводить в любом из следующих сеансов: - Часы по производственным заказам (bptmm1120m000)
- Часы по заданиям на сборку (bptmm1160m000)
- Часы проекта (PCS) (bptmm1170m000) Дополнительная информация об учете рабочего времени приводится в разделе Использование учета рабочего времени.
Операции с часами можно посмотреть в сеансе Обзор часов и затрат работника (bptmm1100m000). Статусы Для операций с часами возможны следующие статусы: - Активна. Работа или операция продолжается. При вводе новой операции с часами LN спрашивает, нужно ли закрыть предыдущую активную операцию с часами. Если вы закроете эту предыдущую операцию с часами, LN вычисляет, сколько часов было затрачено на соответствующую операцию или работу с использованием запланированных часов в сеансе Табель рабочего времени (tcppl1100m000). Если вы не хотите закрывать предыдущую транзакцию часов, можно прервать транзакцию. LN вычисляет, сколько часов было затрачено на соответствующую операцию или работу в соответствии с табелем рабочего времени. Статус операции с часами меняется на Прерванный.
- Прервана. Если работа или операция временно прервана и начата другая работа, следует прервать операцию часов. В сеансе Закрытие суточного учета рабочего времени (bptmm1205m000) можно прервать активную операцию с часами до определенной даты. В первый нормальный рабочий день после указанной даты транзакция часов будет автоматически активирована. Первый нормальный рабочий день задается на основе графика рабочего времени сотрудника.
- Закрыта. Если операция с часами имеет статус Закрытый, ее уже нельзя активировать, а часы необходимо обработать.
3. Обработка часов Пока данные не обработаны, операции с часами можно редактировать. При выполнении сеанса Обработка часов и затрат (bptmm1203m000) данные учета рабочего времени сохраняются в виде ретроспективы и становятся недоступны для редактирования. Теперь для внесения изменений придется разнести дополнительные часы. После этого данные будут доступны для расчета затрат в других модулях. 4. Ретроспектива часов Можно создавать отчеты по данным ретроспективы часов, которые получаются в результате обработки учета рабочего времени в следующих сеансах: - Ретроспектива часов проекта (PCS) (bptmm2570m000)
- Ретроспектива часов производственного заказа (bptmm2520m000)
- Ретроспектива часов сборки (bptmm2560m000)
5. Архивирование часов - В сеансе Архивация/удаление ретроспективы часов и затрат (bptmm2225m000) можно архивировать часы для сотрудников или механизмов, которые были введены в сеансе учета времени.
- Можно архивировать данные ретроспективы часов, созданной при обработке времени в сеансе Обработка часов и затрат (bptmm1203m000).
- Бюджеты часов можно архивировать в сеансе Архивация/удаление полного бюджета (bptmm3230m000).
Примечание Для того чтобы увидеть время, списанное из модуля Управление сборкой, ознакомьтесь с разделом План-базис и Персонал. | |