Производственные заказы - функциональный обзор

Производственный заказ - это заказ на изготовление изделия плюс условия производства, такие, как используемый маршрут, дата поставки и заказанное количество.

Производственный заказ может использоваться для:

Источник производственных заказов

Производственный заказ обычно генерируется при помощи алгоритма планирования, такого, как MRP, а затем передается в модуль Цеховое управление. Также производственные заказы могут быть созданы вручную.

Обработка новых производственных заказов

При создании нового производственного заказа осуществляется настройка всех необходимых для его исполнения данных. Эти данные включают: предполагаемые материалы, план операций, складские заказы и т.д.

Дублирование производственных заказов

Нажмите Копировать в меню или на панели инструментов для дублирования производственного заказа, при этом система скопирует информацию из заголовка производственного заказа. Исходные материалы и операции производственного заказа не копируются по следующим причинам:

  • Некоторые материалы в СИ или некоторые операции могут стать недоступными после конструкторских изменений.
  • Основные данные - такие как склад, изделие, себестоимость и т.д. - могут измениться, что может привести к противоречиям в заказах.
  • Информация такая как тексты операций или чертежи может быть привязана к производственному заказу. LN не может определить, какие данные нужно копировать, поскольку они могут быть разными в каждом случае. LN не может отличить исходные и измененные данные.
  • Расчет затрат производственного заказа может отличаться у исходного и дублированного производственных заказов.
  • Все складские заказы и связанные с ними данные должны быть сгенерированы заново.
Статус заказа

Производственные заказы последовательно получают следующие статусы:

  • Запланированный
  • Документы напечатаны
  • Разрешенный

Статусом заказа определяются выполняемые с этим заказом операции.

Предполагаемые и фактические затраты

Предполагаемые затраты для производственного заказа базируются на СИ и маршруте (оценка затрат). В ходе обработки фиксируется фактически затраченное время и использованные материалы (фактические затраты). После закрытия производственного заказа рассчитывается результат для производственного заказа.