Definir materiales alternativos

Este tema describe varias sesiones que puede utilizar para definir materiales alternativos para materiales en estructuras (BOM).

Nota

Esta funcionalidad sólo está disponible si está seleccionada la casilla de verificación Agotamiento y uso de materiales alternativos de la sesión Componentes de software implementados (tccom0100s000).

Materiales alternativos en estructuras

Para definir los materiales alternativos en estructuras, puede utilizar el procedimiento siguiente:

  1. Inicie la sesión Estructura (tibom1110m000), vaya a la estructura pertinente y haga doble clic en la línea de estructura para iniciar la sesión de detalles.
  2. Si desea permitir que se utilice más de un artículo para una necesidad de material, en la ficha Validez, seleccione la casilla de verificación Permitir múltiples artículos.
  3. Haga clic en Materiales agotados y alternativos.
  4. Inserte los materiales alternativos en la sesión Materiales agotados y alternativos (tibom0150m000).
Definición de materiales alternativos por lote

Para definir materiales alternativos para múltiples estructuras a la vez, utilice la sesión Copiar artículo en materiales alternativos (tibom0250m000).

Materiales alternativos en estructuras de ingeniería (EBOM)

Para definir materiales alternativos en estructuras de ingeniería, realice los pasos siguientes:

  1. Inicie la sesión Estructura de ingeniería (tiedm1110m000), vaya a la estructura de ingeniería pertinente y haga doble clic en la línea de estructura para iniciar la sesión de detalles.
  2. Si desea permitir que se utilice más de un artículo para una necesidad de material, seleccione la casilla de verificación Permitir múltiples artículos.
  3. Haga clic en Materiales agotados y alternativos por estructura de ingeniería.
  4. Inserte los materiales alternativos en la sesión Materiales agotados y alternativos por estructura de ingeniería (tiedm2115m000).

Puede copiar en una estructura de fabricación la estructura de ingeniería con sus materiales alternativos. Para obtener más información, consulte el tema Estructuras de ingeniería.