Limpar a cópia do orçamento local
Durante a edição de orçamento, o sistema recupera os dados de orçamento para cada grupo de orçamento do cubo. Quando uma solicitação de alteração é liberada, o sistema salva uma cópia local dos dados do orçamento total para os grupos de orçamento usados na solicitação de alteração. Em edições de orçamento subsequentes, o sistema usa esta cópia local em vez de consultar novamente o cubo, o que melhora o desempenho.
Antes de importar orçamentos adicionais usando o processo Carga incremental, é preciso executar a ação Limpar cópia de orçamento local. A carga incremental não pode continuar se qualquer modelo ativo no cenário ainda contiver uma cópia de orçamento local. Esta etapa garante que a edição de orçamento reflita os dados mais atuais do cubo após o processo de carga incremental.
Quando a ação Limpar cópia de orçamento local é acionada, o sistema exclui todas as cópias locais dos grupos de orçamento no modelo selecionado. Uma nova cópia local será criada na próxima vez que qualquer um desses grupos de orçamento for usado em uma solicitação de alteração. Para verificar se existe uma cópia de orçamento local, abra um modelo de orçamento. O status será exibido se houver uma cópia de orçamento local existente.
Para verificar a última atualização do cubo para os totais do razão geral, selecione a guia Detalhes de atualização do cubo no cenário de orçamento.
Consulte Processamento de edições de orçamento.
Quando Limpar cópia de orçamento local é acionado, o status do modelo de orçamento é alterado para Processamento. Durante esse tempo, a liberação de transações é retida no status Edição de orçamento. Quando o processamento estiver completado, o status volta para Pronto e a validação do orçamento é reiniciada. Isso garante que nenhuma transação seja processada em relação a dados de orçamento desatualizados ou incompletos.
Para obter mais detalhes, consulte Processamento de transações durante o processamento de modelo.
- Certifique-se de que nenhuma solicitação de alteração esteja sendo liberada.
- Selecione .
- Abra o cenário.
- Na guia Modelos de edição, selecione um modelo.
- Clique em . Esta ação estará disponível se existir uma cópia de orçamento local.
- Quando a cópia local for desmarcada com êxito, o status do modelo é alterado para Pronto e a edição de orçamento é reiniciada automaticamente. Se o processo falhar, o modelo permanecerá no status Processamento. Verifique o trabalho assíncrono para quaisquer erros.