Suppression de la copie locale du budget

Lors de la modification de budget, le système récupère les données budgétaires de chaque groupe budget du cube. Une fois une demande de modification validée, le système enregistre une copie locale des données budget totales pour les groupes budget utilisés dans la demande de modification. Pour les modifications de budget suivantes, le système utilise cette copie locale, ce qui évite d'interroger à nouveau le cube et améliore les performances.

Avant d'importer des budgets supplémentaires à l'aide du processus Chargement incrémental, vous devez exécuter l'action Effacer la copie locale du budget. Le processus Chargement incrémental ne peut se poursuivre si un modèle actif du scénario contient toujours une copie locale du budget. Cette étape garantit que la modification budget reflète les données les plus récentes du cube après le processus de chargement incrémental.

Lorsque l'action Effacer la copie locale du budget est déclenchée, le système supprime toutes les copies locales des groupes budget dans le modèle sélectionné. Une nouvelle copie locale sera créée la prochaine fois que l'un de ces groupes budget sera utilisé dans une demande de modification. Pour vérifier si une copie locale du budget existe, ouvrir un modèle de budget. Le statut s'affiche s'il existe une copie locale du budget.

Pour vérifier la dernière actualisation du cube des totaux Grand livre, sélectionner l'onglet Détails mise à jour cube dans le scénario budgétaire.

Voir Traitement des modifications budget.

Lorsque l'action Effacer la copie locale du budget est déclenchée, le statut du modèle de budget est redéfini sur Traitement. Pendant cette période, la validation des transactions conserve le statut Modification budget en cours. Une fois le traitement terminé, le statut Prêt est rétabli et la validation du budget reprend. Cela garantit qu'aucune transaction n'est traitée par rapport à des données de budget obsolètes ou incomplètes.

Pour plus de détails, voir Gestion des transactions lors du traitement des modèles.

  1. Vérifier qu'aucune demande de modification n'est validée.
  2. Sélectionner Budgétisation > Scénarios.
  3. Ouvrir le scénario.
  4. Dans l’onglet Modèles d'édition, sélectionner un modèle.
  5. Cliquer sur Actions > Supprimer copie locale du budget. Cette action est disponible si une copie locale du budget existe.
  6. Lorsque la copie locale est effacée comme il se doit, le statut du modèle est redéfini sur Prêt et la modification de budget reprend automatiquement. Si le traitement échoue, le modèle conserve le statut Traitement. Vérifier toutes les erreurs possibles dans la tâche asynchrone.