Borrar la copia de presupuesto local

Durante la edición de presupuestos, el sistema recupera los datos de presupuesto para cada grupo de presupuestos del cubo. Una vez emitida una solicitud de cambio, el sistema guarda una copia local de los datos de presupuesto totales para los grupos de presupuestos utilizados en la solicitud de cambio. En las ediciones de presupuesto posteriores, el sistema usa esta copia local en lugar de consultar el cubo de nuevo, lo que mejora el rendimiento.

Antes de importar presupuestos adicionales mediante el proceso Carga incremental, debe ejecutar la acción Borrar copia de presupuesto local. La carga incremental no puede continuar si alguna plantilla activa del escenario aún contiene una copia de presupuesto local. Este paso garantiza que la edición de presupuesto refleje los datos más actuales del cubo después del proceso de carga incremental.

Cuando se activa la acción Borrar la copia de presupuesto local, el sistema elimina todas las copias locales para los grupos de presupuestos en la plantilla seleccionada. Se creará una nueva copia local la próxima vez que se utilicen todos los grupos de presupuestos en una solicitud de cambio. Para verificar si hay una copia del presupuesto local, abra una plantilla de presupuesto. El estado se muestra si existe una copia del presupuesto local existente.

Para verificar la última actualización del cubo para los totales de contabilidad general, seleccione la ficha Cubo Actualizar detalles en el escenario de presupuesto.

Consulte Procesamiento de edición de presupuesto.

Cuando se activa Borrar copia de presupuesto local, el estado de la plantilla de presupuesto cambia a Procesamiento. Durante este momento, las transacciones de emisión se mantienen en el estado Edición de presupuesto en curso. Cuando el proceso se haya completado, el estado vuelve a Listo y la validación del presupuesto se reanuda. De este modo, se garantiza que no se procesen transacciones con datos de presupuestos obsoletos o incompletos.

Para obtener más información, consulte Gestión de transacciones durante el procesamiento de plantillas.

  1. Asegúrese de que no se emite ninguna solicitud de cambio.
  2. Seleccione Presupuesto > Escenarios.
  3. Abra el escenario.
  4. En la ficha Editar plantillas, seleccione una plantilla.
  5. Haga clic en Acciones > Borrar copia de presupuesto local. Esta acción solo está disponible si hay una copia del presupuesto local.
  6. Cuando la copia local se borra correctamente, el estado de la plantilla cambia a Listo y la edición del presupuesto se reanuda automáticamente. Si el proceso da error, la plantilla permanece en estado Procesando. Compruebe el trabajo asíncrono para cualquier error.