使用“员工主页”表单停止作业或工作集

  1. 为未启用工作集的员工(单个预订者)停止作业:
    • 在“员工主页”表单上,选择“实时处理录入”。
    • 指定“胸卡”编号。当前作业显示在“明细”选项卡上。
    • 如果在“订单类型”字段中的值是“生产订单”,则在“设备比率”字段中指定值。
      注意

      如果在“员工”表单中选中了“合并人工和设备时间”复选框,则“设备比率”字段中的值是默认值。

    • 单击“完成工序”可完成当前工序。工序一旦完成则不可为其完成或拒绝附加数量。
    • 单击“停止作业”。随即将显示“员工主页”。
      注意

      如果停止作业不成功,则会显示一条错误消息。

  2. 要停止工作集:
    • 在“员工主页”中选择“实时处理录入”。
    • 指定“胸卡”编号。具有“运行中”状态的工作集将显示在“工作集”选项卡中,并且当前作业将显示在“明细”选项卡上。
    • 单击“工作集”选项卡上的“删除作业”可报告数量并将工序状态设置为“完成”。
    • 如果多个工作集设置为“完成”状态,则选择“全部完成”。
      注意
      • 报告工作集中所有作业的未结数量,并将工序设置为完成。
      • 状态设置为“完成”后,不能为作业完成或拒绝附加数量。
    • 单击“停止工作集”。工作集中的所有作业都将停止。
      注意
      • 在工作集停止后,不能添加、编辑或删除作业。
      • 有关编辑工作集的详细信息,请参阅使用时数明细。
  3. 从工作集删除作业:
    • 在“员工主页”中选择“实时处理录入”。
    • 指定“胸卡”编号。具有“运行中”状态的工作集将显示在“工作集”选项卡中,并且要添加到工作集的当前作业将显示在“明细”选项卡上。
    • 在“工作集”选项卡中选择作业作为当前作业。
    • 在“完成数量”、“拒绝数量”和“原因代码”字段中指定值。
    • 单击“完成工序”可完成当前工序。工序一旦完成则不可为其完成或拒绝附加数量。
    • 选择要删除的作业,然后单击“从工作集删除”。首先添加到工作集中的作业将显示为当前作业。
    • 选择要删除的下一个作业。
      注意

      当最后一个作业从工作集中删除时,“实时处理录入”表单将关闭并且停止工作集。