Просмотр сведений конфигурации ИД партнера
В подробном представлении страницы «ИД партнеров» представлена подробная информация для выбранной конфигурации идентификатора партнера.
Чтобы просмотреть сведения конфигурации ИД партнера, выполните следующие действия:
- Выберите «Преобразование» > «Конфигурация» > «ИД партнера».
 - Нажмите кнопку «Детализация» для конфигурации ИД партнера, чтобы отобразить подробное представление страницы «ИД партнеров».
 - 
				Просмотрите в информации заголовка для конфигурации ИД партнера следующие поля:
				
- Дата начала действия
 - В этом поле определена дата начала периода действия для конфигурации.
 - При редактировании нажмите кнопку «Календарь», чтобы выбрать дату начала с помощью календаря.
 - Дата окончания действия
 - В этом поле указана дата завершения периода действия для конфигурации.
 - При редактировании нажмите кнопку «Календарь», чтобы выбрать дату завершения с помощью календаря.
 - Имя иерархии партнера
 - Имя иерархии партнера — это классификация для группы партнеров, с которыми осуществляется обмен данными. Для этой конфигурации должна существовать иерархия партнеров.
 - ИД партнера
 - ИД партнера — это узел в иерархии конфигурации, идентифицирующий партнера, с которым осуществляется обмен данными, или группу таких партнеров.
 - Код ИД партнера
 - Некоторые производители комплектного оборудования требуют, чтобы кодовые номера передачи счетов-фактур и отгрузок от их поставщиков, были в одном и том же диапазоне кодовых номеров. Данное требование применяется особенно в Северной Америке. Для удовлетворения этого требования нужно использовать код ИД партнера. В данном поле отображается ссылка на другой ИД партнера, который предоставляет уникальный диапазон кодовых номеров передачи для нескольких адресов получателей. Эту функциональность можно использовать для одного и того же типа сообщений, такого как ДБО Счет-фактура, или для разных типов, например ДБО Счет-фактура и Отгрузка.
 - Тип сообщения
 - Тип сообщения определяет его содержимое. Примеры: VDA 4905, VDA 4915, График планирования с возможностью выпуска ASC X12 830 или График отгрузки ASC X12 862. Тип сообщения зависит от стандарта сообщений.
 - Провайдер связи
 - В этом поле указывается тип провайдера связи. Вы можете выбрать Локальный провайдер. Это локальный провайдер связи, которым управляет клиент. С помощью этого провайдера связи On-Premises Communication Agent взаимодействует со службой связи в облаке Infor. Фактическим взаимодействием с торговыми партнерами управляет клиент.
 - 
								Примечание.
Раскрывающийся список «Провайдер связи» отображается только в том случае, если для поля «Направление сообщения» установлено значение Исходящее. В случае выбора провайдера связи Локальный провайдер отображается набор полей «Локальные ИД связи». Набор полей требует конфигурации дополнительных данных для связи с внешним торговым партнером: «Имя набора данных», «Внешний ИД партнера» и «Набор символов».
 - Направление сообщения
 - В качестве направления сообщения указывается Входящее для входящих сообщений или Исходящее для исходящих сообщений.
 - Замечание
 - Просмотрите или предоставьте краткое описание поясняющее цель конфигурации.
 - Местонахождение
 - Местонахождение — это одна географическая точка, относящаяся к организации, которая связана с данными или транзакцией. Это может быть, например, склад, производственный объект или офис. Изделия отгружаются из конкретного места и доставляются в определенное место. В качестве примеров местонахождения можно назвать склад, получателя и отправителя.
 - Экономическая единица
 - Экономическая единица — это корпорация или ее подразделение. Экономическая единица является независимой относительно одной или нескольких функций оперативного управления и бухгалтерского учета. Экономическая единица (часто юридическое лицо) ведет учет прибылей и убытков на основе полного сбалансированного набора транзакций. Экономическая единица определяется в приложении-участнике и может содержать местонахождение. Вводить значение в это поле отключено. Экономическая единица задается автоматически при сохранении данных. По умолчанию указывается экономическая единица, в которой вы в настоящий момент работаете.
 
 - Просмотрите набор полей «Примечания». В данном наборе полей приводятся комментарии, которые указываются для конфигурации ИД партнера.
 - 
				В наборе полей «Параметры EDI» представлены следующие поля:
				
- Частота публикации
 - В поле указана частоту публикации сообщения. Стандартная периодичность публикации — Немедленно.
 - Опубликовать сообщение
 - Данный флажок используется для публикации сообщений в ION, Exchange Services или для хранения сообщений в файловой системе. В облачных средах, снимите флажок для сообщений, которые необходимо напечатать InterFormNG или которые не надо хранить в файловой системе. В данной настройке запрещается обработка настроенного вывода файловой системы.
 - Флаг EDI
 - Этот флажок используется для активации обработки EDI. Если этот флажок не установлен, данные EDI не будут загружены в области «Преобразование» и не будут отображены на странице «Управление сообщениями».
 - Кодовый номер передачи
 - В этом поле указывается кодовый номер передачи для исходящих сообщений. В области «Преобразование» кодовый номер передачи автоматически увеличивается на единицу при каждой передаче сообщений.
 - Объединение сообщений
 - Этот флажок используется, чтобы активировать объединение сообщений для нескольких обрабатываемых вместе сообщений. Например, некоторые торговые партнеры ожидают получение сводных счетов-фактур еженедельно или ежемесячно. Если объединение сообщений активировано, функция «Преобразование» объединяет входящие счета-фактуры периода в первое сообщение периода. Оставшиеся единичные счета-фактуры удаляются со страницы «Управление сообщениями». Данный параметр связан с параметром «Частота публикации», который определяет период для объединения сообщений.
 
 - 
				В наборе полей «ИД отправителя/получателя» представлены следующие поля:
				
- ИД отправителя
 - ИД отправителя — это идентификационный номер отправителя, содержащийся в сообщении. Например, в качестве идентификатора отправителя может быть указан ИД клиента, ИД поставщика или логический адрес отправителя сообщения.
 - ИД получателя
 - ИД получателя — это идентификационный номер получателя, содержащийся в сообщении. Например, в качестве идентификатора получателя может быть указан ИД клиента, ИД поставщика или логический адрес получателя сообщения.
 - Разделитель сегментов данных
 - Разделитель сегментов данных используется для сообщений, которые содержат записи переменной длины. Эти разделители используются в шестнадцатеричном коде, например для обработки сообщений ASC X12. 
- 
                        «Разделитель сегментов данных»: 
0x3A - 
                        «Разделитель групп данных»: 
0x2A - 
                        «Разделитель сегментов»: 
0x7E 
Здесь
0xпоказывает шестнадцатеричный код, а3A, например, обозначает двоеточие (:). - 
                        «Разделитель сегментов данных»: 
 - Разделитель групп данных
 - Разделитель групп данных используется для сообщений, которые содержат записи переменной длины. Разделитель групп данных должен быть указан в шестнадцатеричном коде, например, для обработки сообщений ASC X12.
 - Разделитель сегментов
 - Разделитель сегментов используется для сообщений, которые содержат записи переменной длины. Разделитель данных для сообщений ASC X12 должен указываться в шестнадцатеричном коде.
 
 - 
				Просмотрите набор полей «Локальные ИД связи».
				
- Имя набора данных
 - Имя набора данных, которое присвоено паре идентификаторов партнеров, используется для подключения On-Premises Communication Agent к Exchange Services. Имя набора данных в Exchange Services относится к набору параметров AS/2, OFTP/2 или FTP, которые используются для создания заказа на отправку. Этот набор параметров AS/2, OFTP/2 или FTP содержит такие параметры, как IP-адрес, номер ISDN, длина записи, имя пользователя и пароль. Можно настроить несколько имен набора данных для одного внешнего партнера, например для каждого завода клиента.
 - Внешний ИД партнера
 - В этом поле указывается внешний ИД партнера для локальной системы связи, который сопоставлен с ИД партнера для торгового партнера в приложении.
 - Набор символов
 - Набор символов используется для исходящих сообщений. Можно выбрать наборы символов UNOA, UNOB или UNOC. Например, для исходящих сообщений 
VDAнеобходимо использовать набор символов UNOA. 
 - 
				В наборе полей «Дополнительные ИД отправителя/получателя» представлены следующие поля:
				
- Дополнительный ИД отправителя
 - В данном поле указан дополнительный ИД отправителя. Если для сообщения указано направление Исходящее можно настроить дополнительную пару идентификаторов отправителя и получателя. Данная информация может использоваться например в данных сегмента 
UNBсообщения UN-EDIFACT или ODETTE для определения двух бизнес-партнеров. В пределах заголовка протокола сообщения, данная информация служит в качестве ввода в Exchange Services. - Дополнительный ИД получателя
 - В этом поле указывается дополнительный ИД получателя.
 - Маршрут для отправителя
 - В этом поле предоставляется информация о маршруте для отправителя из сегмента 
UNBсообщений UN-EDIFACT. Эта информация предоставляется в дополнение к значению «ИД отправителя» в сегментеUNBсообщений UN-EDIFACT. - Маршрут для получателя
 - В этом поле предоставляется информация о маршруте для получателя из сегмента 
UNBсообщений UN-EDIFACT. Эта информация предоставляется в дополнение к значению «ИД получателя» в сегментеUNBсообщений UN-EDIFACT. - Квалификатор ISA/UNB для отправителя
 - Квалификатор кода используется для обозначения ИД отправителя в сегментах 
ISA/UNBсообщения (ASC X12, UN-EDIFACT, ODETTE). Этот квалификатор кода содержится в сообщении. - Квалификатор ISA/UNB для получателя
 - Квалификатор кода используется для обозначения ИД получателя в сегментах 
ISA/UNBсообщения (ASC X12, UN-EDIFACT, ODETTE). Этот квалификатор кода содержится в сообщении. 
 - 
				Просмотрите набор полей «Входящие подтверждения».
				
- Ожидается уведомление о заявлении
 - Можно установить, ожидается ли сообщение уведомления о заявлении в ответ на ранее отправленное сообщение предварительного уведомления об отгрузке. 
- Не ожидается: сообщение уведомления о заявлении не ожидается.
 - Только при ошибке: оповещение отправляется пользователю, если в сообщении уведомления о заявлении сообщается об ошибке в ранее отправленном сообщении предварительного уведомления об отгрузке.
 - Ожидается: статус опубликованного сообщения предварительного уведомления об отгрузке после преобразования устанавливается в значении Ожидается до тех пор, пока сообщение уведомления о заявлении не будет получено в течение указанного времени ожидания. В случае выбора этого параметра необходимо указать время ожидания в минутах в поле «Время ожидания уведомления о заявлении (в минутах)». Если лимит времени превышен, пользователю отправляется оповещение.
 
 - Время ожидания уведомления о заявлении (в минутах)
 - Если после создания сообщения предварительного уведомления об отгрузке достигается установленное время ожидания в минутах, пользователю отправляется оповещение. Время ожидания можно установить, только если ожидается сообщение уведомления о заявлении в ответ на ранее отправленное сообщение предварительного уведомления об отгрузке.
 - Ожидается функциональное подтверждение
 - Можно определить, ожидается ли сообщение функционального подтверждения в ответ на ранее отправленное сообщение. 
- Не ожидается: сообщение функционального подтверждения не ожидается.
 - Только при ошибке: оповещение отправляется пользователю, если в сообщении функционального подтверждения сообщается об ошибке в ранее отправленном сообщении.
 - Ожидается: статус опубликованного сообщения после преобразования устанавливается в значении Ожидание до тех пор, пока в течение указанного времени ожидания не будет успешно получено сообщение функционального подтверждения. При выборе этого параметра необходимо указать время ожидания в минутах в поле «Время ожидания функционального подтверждения (минуты)». Если лимит времени превышен, пользователю отправляется оповещение.
 
 - Время ожидания функционального подтверждения (минуты)
 - Если после создания исходного сообщения достигается установленное время ожидания в минутах, пользователю отправляется оповещение. Время ожидания можно установить, только если в ответ на ранее отправленное сообщение ожидается сообщение функционального подтверждения.
 
 - 
				В нижней части страницы просмотрите строки раздела «Внутреннее/внешнее сопоставление партнера». Конфигурация идентификатора партнера может содержать несколько строк сопоставления партнеров для входящих и исходящих сообщений. Внешние идентификаторы клиента, получателя и поставщика сопоставляются с внутренними идентификаторами клиента, получателя и поставщика. Сопоставление активирует область «Управление отпусками» и связанную систему ERP для использования внутреннего идентификатора клиента и получателя. А также соответствующую информацию контракта и внутреннего ИД изделия, связанного со строкой контракта.
				
- Исходное значение
 - Исходное значение необходимо, чтобы система ERP обработала сообщение. Исходное значение сопоставляется с целевым значением. Например, исходным значением является ИД клиента или ИД поставщика. Тип исходного значения зависит от определенного типа назначения.
 - Целевое значение
 - Ожидается, что целевое значение будет включено в сообщение. Это целевое значение сопоставляется с исходным значением. Например, целевым значением является ИД клиента или ИД поставщика. Тип целевого значения зависит от определенного типа назначения.
 - Тип назначения
 - Тип назначения определяет тип целевого значения, которое сопоставляется с соответствующим исходным значением. Это необходимо, чтобы доставить правильную информацию для обработки сообщения из системы ERP. Возможные типы: Эк. бизнес-единица, Закупщик, Перевозчик, Завод EDI, Код ESP, Внутренний получатель, Счет-фактура, Изделие, Продавец, Отправитель, Получатель, Ограничитель текста и Склад. Пример. Если в качестве типа указан вариант Закупщик, внешний ИД клиента сообщения сопоставляется с внутренним ИД клиента, который обрабатывается системой ERP.
 - Экономическая единица
 - Экономическая единица — это корпорация или ее подразделение. Экономическая единица является независимой относительно одной или нескольких функций оперативного управления и бухгалтерского учета. Экономическая единица (часто юридическое лицо) ведет учет прибылей и убытков на основе полного сбалансированного набора транзакций. Экономическая единица определяется в приложении-участнике и может содержать местонахождение.
 - Местонахождение
 - Местонахождение — это одна географическая точка, относящаяся к организации, которая связана с данными или транзакцией. Это может быть, например, склад, производственный объект или офис. Изделия отгружаются из конкретного места и доставляются в определенное место. В качестве примеров местонахождения можно назвать склад, получателя и отправителя.